___________________________ ___________________________ __________________________________ _______________________________ _________-____________________________ _________________________________ ____________________________________ __________________________________ ______________________________________ ____________________________________ _______________
Популярное в рубрике
Written on 30 Ноябрь 2009 by Тамара Бапакина
2010-10-17-18-49-44 ...Дорогие вы мои, все ваши болезни от нежести вашей: от тепла, от вкусной пищи, от покоя. Не бойтесь холода, он мобилизует, как нынче модно сказывать, защиту организма. Холод кидает в тело гормон здоровья. Пусть каждый покумекает, что ему важнее - дело или малые радости. На всё должна быть...
4871 0
Written on 31 Январь 2010 by Елена Даненкова
2010-10-17-18-20-11 Меня заинтересовала и поразила своей неординарностью, а при более глубоком рассмотрении своей великой миссией, ярчайшая историческая личность, а также Великая Душа, известная под именем граф де Сен Жермен, оставившая неизгладимый след в сердцах и умах современников и потомков. Сен Жермен - дипломат,...
4678 0

PostHeaderIcon ПОРФИРИЙ ИВАНОВ. Пророк Матери-Природы

К бессмертию

Как ни странно, путь в бессмертие к Порфирию пришёл спустя несколько лет через понимание приближающейся смерти. Он понял, что болен раком, когда опухоль на его руке достигла больших размеров, а по телу пошли метастазы. Никто ему долго не мог помочь, и, отчаявшись, терпя постоянные боли, он решил, что только смерть избавит его от страшных мучений. Выйдя на мороз к реке, он зашёл в неё, вылез и мокрый встал у дерева, ожидая неминуемой смерти. Спустя время, так и не замёрзнув до конца, он не выдержал и пошёл домой. На следующий день он пришёл снова - и снова вернулся почти замороженный. Спустя несколько дней таких безысходных мучений, которыми хотел покончить с жизнью, он чудесным образом почувствовал себя легче. Потом ему становилось всё лучше, и через несколько месяцев он уже был здоров.

Несложно себе представить, какие метаморфозы произошли за время чудесного исцеления в его душе. Да и как мог себя чувствовать человек, отдавшийся полностью на волю Природы, ожидая неминуемой смерти? Но мудрая Природа не взяла его жизнь, она согрела и вернула ему душу, вложила в неё свою силу, которой впоследствии Порфирий стал делиться со всеми. Опытным путём, принимая Природу за живое существо, за свою Мать, он, сам не стремясь к тому, постиг её тайны. И уже позже его опыт, основанный на глубокой вере в исцелившие его силы Стихий, стал в глазах людей становиться Учением, а он - Учителем. Но внутри он не чувствовал себя Учителем, он понимал, что прикоснулся к невиданным по мощи Силам Природы, что стал её проповедником, её пророком, и до конца своих дней гордо и стойко нёс это откровение людям. Мало того, его вера в Природу была столь велика, что он ассоциировал её силу со Святым Духом, ощущая себя возвышающимся над этим миром, парящим в небесах, куда его поднимали Силы Матери-Природы. За это его ненавидели недоброжелатели и считали Богом последователи. Но понимание им божественной природы человека, которую он ощутил в полной мере, дало ему полное право считать не только себя, но и каждого человека, раскрывшего в себе эту тайну, Богом. Конечно, не Единым Богом, создавшим всё сущее, но Его земным проявлением, продолжением Его Божественной Природы.

Почему люди, пользуясь всеми благами цивилизации, живя в тепле и довольстве, кутаясь в тёплые одежды, тем не менее болеют и умирают? Почему врачи, пользуясь всем арсеналом достижений медицинской науки, имея приборы, шприцы и таблетки, не могут помочь не только больному, но и самим себе? Отчего возникают болезни, в чём причина малой продолжительности жизни человека, не мог же Бог, создавая человека по своему образу и подобию, наделить его болезнями и страхом перед смертью? Не потому ли, что человек отгородился от Природы каменными стенами, забыл, что он часть Природы, что живое присутствие и слияние с Природой ему также необходимы, как вода, воздух и солнце? По словам Порфирия, Природа стала вводить эти мысли в его голову. Они не давали ему покоя, они стали лейтмотивом всей его последующей жизни. Первое, что он сделал - сбросил с головы шапку в 27-ми градусный мороз с уверенностью, что Природа не нанесёт ему никакого вреда, затем снял обувь, одежду и босиком по снегу «стал прокладывать путь к Природе». «Я шёл и сам себе воскликнул громким голосом: «Природа, ты Природушка, дай же мне жизнь мою да моё ученье, чтобы быть мне с тобою наравне, чтобы жить так же, как ты!»

В мире, идущем по пути техногенного развития, появился человек, который осознанно принял Природу не как царь и завоеватель, но как сын. Он органично слился с ней всей своей сутью, за что благодарная Природа открыла ему свои тайны и благословила его на трудный путь познания и служения людям вместе с ней. «Моя Мать-Природа говорила со мной: «Ты один у меня такой счастливчик, что идёшь моей дорогой. Я радуюсь тобой, я заступаюсь крепко за тебя везде и всюду, в обиду не дам. Но нужно научиться творить своим телом чудеса, ты самородок, ты будешь делать то, чего я захочу». Если бы Природа избрала не моё тело, она бы избрала другого». Да, Природа избрала его и хранила его, он был Её избранником, призванным помочь людям вернуться на истинный путь к самому себе, к жизни без болезни и старости. Он мог бы тысячу раз погибнуть в переделках, которым подвергала его жизнь, но всегда случалось чудо, которое трудно было объяснить простым везением. Так начался беспрецедентный подвиг жизни длиною в 50 лет.

Днём рождения Идеи Порфирия Иванова его последователи считают 25 апреля 1933 года. С этого момента он стал ходить без шапки, выходить босиком на Природу, обливаться холодной водой, практиковать воздержание от пищи. С этого момента он решил посвятить себя целиком своей Идее. У него не было лаборатории и ассистентов, не было элементарного образования, единственное, чем он обладал, это его тело, разум и воля к победе, да огромное желание познать через самого себя причину болезней человека и предложить людям новый путь к здоровой и счастливой жизни. Он превратил своё тело в экспериментальную лабораторию Природы, чтобы доказать и показать на самом себе путь выхода из тупика, в который загнало себя человечество, нарушая законы Природы. Он ставил своё тело и свой дух в крайние экстремальные условия, чтобы определить границы возможного и необходимо-достаточного воздействия природных условий на обычного человека, чтобы потом не навредить своими советами, но помочь идущему за ним по этому пути. Он шёл непроторённым путём, отбросив все предрассудки и людские суждения. И этот путь, которым он шёл изо дня в день, был труден, его мог пройти только очень высокий дух во имя великой и благородной цели - помочь человечеству найти утерянное здоровье, восстановить гармоничное отношение с Природой, с самим собой. Так, преодолевая себя, свою смертную структуру, он поднялся до высот, где открывается дверь в мир божественных откровений, и в этот мир он вошёл победителем. Впервые за долгое время Природа доверительно открыла свои тайны человеку, приняла его в свои объятия как сына, окутала любовью, хранила его, как самое драгоценное сокровище.

Порфирий со временем понял, что необходимо не только быть на холоде и причащаться водой, но и мало есть и много двигаться. В этом он видел единственное и самое полезное лекарство для здоровья. Он говорил, что хоть смерти и нет, но люди всё делают, чтобы умереть: стремятся к теплу, комфорту и сытости. Но всё это, он уже узнал по себе, ведёт только к болезням и смерти. Он также говорил, что человеку не следовало бы стричь волосы, так как они связывают нас с силами Природы, и без них эта связь не так крепка. Всё это так естественно - быть таким, каким Природа создала тебя!

Отречение от еды также было для Порфирия одним из этапов его Эксперимента в познании сил Природы. Он утверждал, что есть для человека неестественно, и что всю энергию, необходимую для человека, он может получать от Природы непосредственно: с лучами Солнца, с воздухом, землёй и водой. И это были не просто слова. Он доказал сам себе, что это по крайней мере частично возможно. Обстоятельства, позволившие доказать Порфирию самому себе правоту своих догадок, не заставили себя ждать: начался страшный голод начала тридцатых, люди пухли и умирали тысячами. До сих пор на Украине те события называют страшным словом «голодомор». Порфирий видел, как люди всё своё внимание занимали поисками пищи и постепенно сходили с ума, и умирали от истощения. Он же старался не думать о еде вовсе, и замечал, что чувствует себя при этом прекрасно и вообще не испытывает желания есть. Мало того, голод обостряет чувства, делает материю тела более тонкой, восприимчивой к ощущениям, о которых простой человек может только мечтать. Он понял, что это путь к ещё более тесному общению с Природой. Чтобы не повредить своему здоровью, Порфирий не решился вообще отказаться от пищи, но назначил себе один день в неделю, когда он полностью не будет принимать пищу. Он символически решил, что это будет время с вечера пятницы по полдень воскресенья. Так он прожил всю свою жизнь.

26-2

«Когда человек приходит к самому себе и постигает, что он сын Божий, что в нём заложены все силы Бога, он становится хозяином ума и все стихии начинают слышать его голос и с радостью исполнять его волю». Евангелие Иисуса Христа эпохи Водолея, 92-11.

Постепенно он почувствовал, что, отказываясь от еды, общаясь тесно с Природой, стал приобретать сверхъестественные силы, накапливая такой заряд энергии, что она стала целительной силой для других людей. Он открыл, что может исцелять. Началом этому стал случай, который произошёл в 35-м году, когда его попросили прийти в соседнее село за 10 километров и помочь парализованной женщине. Он не ел 10 дней, прежде чем пойти к ней, а когда пришёл, выбросил её костыли и сказал, что она должна делать, чтобы исцелиться, и ушёл. Спустя несколько дней он узнал, что та женщина ходит. Он не поверил, что это так, но после того, как увидел её ходящей, вера его стала неколебимой, он понял: «У Природы есть такие силы, которые могут всё сделать».

Он совершал чудеса исцеления там, где врачи были бессильны что-либо сделать: помогал незрячим, недужным, калекам, раковым больным, одним словом, всем, кто обращался к нему за помощью. Он вселял в людей надежду, поднимал дух и уверенность в том, что, если человек повернётся с любовью и верой к Природе, к силам, которые находятся в нём самом в латентном состоянии, он сможет победить болезнь. Он указал путь, которым может пройти каждый.

В 35-м году Ивановым заинтересовались органы внутренних дел. Не мудрено: уже несколько лет он ходил и зимой, и летом в одних шортах, проводил сеансы исцеления и открыто пропагандировал свои идеи. После облавы в Ростове-на-Дону его признали психически больным и поставили ему диагноз «шизофрения». Но после двух месяцев принудительного содержания всё же отпустили домой. Спустя год, когда вышла Конституция СССР, Порфирий прочитал её и, не найдя в ней ничего истинно полезного, остановил проходящий поезд, забрался в кабину машиниста и отправился в Москву. Так, в одних шортах, он добрался до Красной площади и, размахивая Конституцией, стал говорить людям, что нужно закаляться, обливаться холодной водой, чтобы быть здоровыми, и не нужна никакая конституция. После выступления никто не обратил на него внимания, и, когда он уже шёл по улице от Красной Площади, его задержали и увезли на Лубянку. Он был честен и никого не боялся. Сам Ежов не нашёл в нём никакой опасности, даже несмотря на то, что в его шортах нашли исчёрканную конституцию. Диагноз «шизофрения» спас его. Его снова отправили на принудительное лечение, а через два месяца он уже снова был в своей деревне цел и невредим.

Прошло несколько лет, началась война, но из-за психического расстройства Порфирия не призвали, и он с семьёй переехал в деревню Красный Сурин, где работал в колхозе и вёл свой привычный здоровый образ жизни. Когда село захватили немцы, он продолжал ходить по снегу в одних шортах, чем и привёл в замешательство фашистов. И они решили провести над ним эксперимент: одетого в одни трусы, по морозу возили на мотоцикле, сами при этом тепло одетые, сменяли друг друга каждый час. Молитва и обращение к Природе помогли ему и в этом испытании выйти здоровым и невредимым. Его закапывали в сугроб, откапывали через полчаса, а от него валил пар. По указанию Паулюса, заперли его на ночь в конюшне, но утром нашли его живым и невредимым. Говорят, что сам Па-улюс дал ему охранную грамоту, чтобы его не трогали, так как он «представляет интерес для науки».

26-3



Комментарии 

 
0 #2 Максим Красиков 03.04.2013 21:30
Спасибо и Вам! Так хочется обратной связи.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Михаил 03.04.2013 20:02
Спасибо за статью.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 

Журнал, в котором опубликована эта статья:

"На крыльях Лебеди" №26 10.00 р.

 
 

Нажмите для просмотра -  №34 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №33 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №32 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №31 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №30 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №29 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №28 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №27 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №26 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №25 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №24 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №23 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №22 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №21 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №20 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №19 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №18 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №17 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №16 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №15 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №14 На крыльях Лебеди
Получить Журналы
Статьи рубрики
Written on 01 Февраль 2010 by Елена Даненкова
2010-10-17-18-20-11 Меня заинтересовала и поразила своей неординарностью, а при более глубоком рассмотрении своей великой миссией, ярчайшая историческая личность, а также Великая Душа, известная под именем граф де Сен Жермен, оставившая неизгладимый след в сердцах и умах современников и потомков. Сен Жермен - дипломат,...
4678 0
Written on 01 Декабрь 2009 by Тамара Бапакина
2010-10-17-18-49-44 ...Дорогие вы мои, все ваши болезни от нежести вашей: от тепла, от вкусной пищи, от покоя. Не бойтесь холода, он мобилизует, как нынче модно сказывать, защиту организма. Холод кидает в тело гормон здоровья. Пусть каждый покумекает, что ему важнее - дело или малые радости. На всё должна быть...
4871 0