___________________________ ___________________________ __________________________________ _______________________________ _________-____________________________ _________________________________ ____________________________________ __________________________________ ______________________________________ ____________________________________ _______________
Популярное в рубрике
Written on 30 Ноябрь 2008 by Максим Красиков
2011-11-06-11-17-22 Что мы знаем о Центральной Америке до её открытия Колумбом и завоевания Кортесом? Какие люди населяли её, и самое главное - почему именно об этой части света мы начали свой разговор? Когда мы думаем об открытии Америки, в нашем сознании часто возникает образ диких индейских племён, у которых испанцы...
5980 0

PostHeaderIcon МАЙЯ – Хранители Космоса

Изначальное Солнце

20-7

Ключевым в этом эпосе является не сам процесс творения земли и человека, но ожидаемый первый восход Солнца. Как красочно описана радость всех живых существ. Отдельно упоминаются владыки страха перед Богом и устроители жертвоприношений, воскуривающие благовония. То есть в сознании майянцев жертвоприношение появилось даже до первого восхода Солнца, во время ещё непроявленного существования мира, пребывавшего в вечной тьме. Наличие же посредников, жрецов, приносивших жертвы и следивших за человеческой богобоязненностью говорило о необходимости ритуала, соединяющего человека с Богом. То есть связь человека с Богом была не постоянной. Поэтому жречество в сознании людей было дано Богами как средство общения между несовершенным человеком и Богом.

Это объясняет благоговейное отношение к обрядам и жертвоприношениям в сознании майянцев, объясняет необыкновенную прочность религиозной доктрины майя, которая ни разу за несколько тысяч лет не была сломлена или в корне изменена, и исчезла только с исчезновением самого народа майя.

Важнейшей частью отрывка о первом восходе Солнца являются слова: «То, что осталось в настоящее время, - это только лишь отражение в зеркале. Конечно, это было не то самое солнце, которое мы видим (теперь)».

Эта сакральная фраза прямым текстом говорит нам о том, что наше Солнце, которое мы видим сейчас, - лишь отражение изначального Солнца, намного более яркого.

20-8

Во многих источниках, повествующих о многомерном строении мироздания, говорится о том, что видимое нами сейчас Солнце не является самостоятельным источником энергии, но соединено системой линз и зеркал с главным, «центральным» Солнцем, находящимся в одном из высших измерений, и является всего лишь слабым подобием этого изначального Солнца. В них, как и в некоторых древних источниках знаний, говорится о том, что когда-то наша планета находилась в других, более высоких мирах, но в связи с духовным падением человечества постепенно переходила в более низкие миры, удаляясь от «центрального» Солнца.

Поскольку то истинное Солнце находилось для планеты уже в другом, более высоком измерении, а не в одном с планетой, как раньше, оно проецировалось в низший мир в виде более тусклого своего отражения. И чем больше планета погружалась вниз, тем тускнее было отражение Солнца. Поэтому в майянском эпосе так настойчиво говорится о том, что наше, наблюдаемое сейчас Солнце не обладает тем жаром и той светимостью, как Солнце, изначальное существовавшее в день первой зари.

 

Физика многомерных миров

20-9

Каков же принцип, объясняющий потускнение Солнца и наличие так называемых космических линз и зеркал, передающих светимость «центрального» Солнца в низшие измерения?

Ни для кого не секрет, что математика и физика вплотную приблизились к пониманию многомерности пространства и времени и математически доказали наличие измерений вплоть до 11-го (проникнуть дальше не позволяет математический аппарат). Одновременно головами учёных вот уже десятилетие владеет гипотеза о параллельных мирах, то есть о том, что существует множество миров, находящихся рядом друг с другом, проникающих друг в друга, но никак не взаимодействующих между собой (об этой теории можно много прочитать в Интернете или наглядно узнать из научно-популярного фильма «Параллельные миры», снятого телекомпанией Би-Би-Си). Причём в этих мирах существуют другое время и другое пространство. Другими словами, учёные вплотную приближаются к пониманию того, что вот уже тысячелетия было известно многим древним народам, оставившим после себя эпосы, похожие по глубине затрагиваемых вопросов на «Пополь Вух».

Итак, вселенная многомерна, в ней сосуществуют одновременно множество вселенных, находящихся в разных измерениях. Наша видимая вселенная, изучением которой занимается современная наука, находится в трехмерном мире. Параллельно с ней, например, в пятом измерении, проникая в неё, но не соприкасаясь с ней, также существует вселенная, которая отличается от трехмерной по всем своим параметрам. Время в ней течет гораздо быстрее, свет в ней имеет другую скорость и спектр. То есть свет имеет другие свойства и состоит не из семи лучей, а из тринадцати. И так далее. Чем выше мерность мира, тем больше вариаций и разнообразия жизни в нём возможно.

Но всё-таки миры не настолько отделены друг от друга, чтобы никогда не взаимодействовать. Они взаимодействуют, но делают это не так, как мы привыкли, видя взаимодействие полей или объектов в нашем мире. Соседние миры различных мерностей могут как не касаться друг друга, так и соприкасаться точечно или повсеместно. Точками соприкосновения миров являются теоретически обоснованные Эйнштейном и открытые в прошлом веке так называемые «черные дыры». Видимые в трёхмерном мире, они являются концентраторами огромной массы, преломляющими пространство и время (по общей теории относительности, пространство и время преломляются в зависимости от силы гравитации). Черные дыры образуют ворота из одного измерения в другое, что и доказывает физика Эйнштейна. Однако кроме черных дыр, притягивающих своей гравитацией и всасывающих в себя материю, существуют и «белые дыры», имеющие обратную гравитацию и не притягивающие, а отталкивающие от себя материю, излучая её в пространство. Эти «дыры» являются буквально порталами между измерениями, и если в трехмерном мире мы видим черную дыру, то, если окажемся в пятимерном мире на «той стороне» дыры, увидим «белую», из которой будет вылетать в изменённом виде материя, попавшая в трехмерном мире в «черную». Такое же путешествие возможно и в обратную сторону. Однако в прямом смысле трехмерная материя, из которой состоят видимые нам планеты, не сможет перекочевать в другое измерение: она просто распадётся на атомы, а может, и на более мелкие частицы, проходя через неизмеримо большой перепад гравитации внутри черной дыры. Материю буквально разорвёт в её воронке, она изменится настолько, что перестанет быть материей в привычном нам смысле и приобретёт качества уже не трехмерного мира, но пятимерного. Итак, чем в более высокое измерение будет попадать материя, тем более «тонкими», многомерными будут её свойства. Теоретически получается, что преодолеть воронку между измерениями возможно, только изменив свойства материи. Но как же при этом сохранить форму при проходе «дыры»? Об этом наука пока молчит. Однако нетрудно догадаться, что ключом к этой пока ещё загадке для учёных явится гравитация, ведь именно она заставляет любое тело распадаться на мельчайшие частицы при переходе через черную дыру. А значит, поняв суть гравитации, природа которой ещё не открыта, можно будет научиться управлять ею и таким образом преодолевать пространственно-временные порталы, то есть космические «дыры».

В то время как путешествия между мирами пугают человеческий разум, задача с различной светимостью Солнц, отмеченная в эпосе «Пополь Вух», решается довольно просто. В нём, по сути, говорится о том, что изначальное Солнце находилось в другом, более высоком измерении, где свет обладает другими свойствами, где материя более «тонкая», более высоковибрационная. «То, что осталось в настоящее время, - это только лишь отражение в зеркале. Конечно, это было не то самое солнце, которое мы видим (теперь)». И судя по отрывку, это не наше, привычное нам трехмерное Солнце, которое просто уменьшило свою активность в результате ослабления термоядерных процессов, но совершенно другое, более яркое, жгучее. Помните: зной его был непереносим?

Многие исследователи древних текстов опускают такие подробности и не придают им какого-либо большого значения, списывая это на то, что примитивные народы, которые вели варварский, с точки зрения современной культуры, образ жизни, просто не могли знать об устройстве мира больше, чем знают современные учёные. Бытующая в нашем мире теория непрерывного эволюционного развития принесла самой науке такой колоссальный вред, что многие научные открытия, которые просто лежат на поверхности, описанные в древнейших эпосах или трудах современных провидцев, могли бы сделать сенсационный прорыв в научном познании, если бы не считались сказками, недостойными внимания. Другими словами, наука, дай Бог, ещё только через тысячу лет приблизится к тем знаниям, которые во всей полноте, но в форме эпосов и легенд описаны в священных книгах многих древних цивилизаций.

Продолжая мысль о Солнцах, мы видим, что более тусклое Солнце является всего лишь проекцией изначального Солнца в трехмерный мир. Поскольку свет, как и сама материя, в трехмерном мире имеют другие, более «грубые» свойства, по сравнению, скажем, с пятимерным, в котором могло находиться изначальное Солнце, то Солнце в трехмерном мире видится тусклым, неярким.

Понять то, как образуется , проекция объекта, находящегося в мире с большим числом измерений, на мир с меньшим числом измерений, можно и на примере человека. И это подведёт нас к другому, не менее важному выводу.

Не секрет, что у человека есть не только физическое тело, но и другие, энергетические тела. Доказательством наличия таких тел для материалиста является восприимчивость человека к высокочастотным излучениям электромагнитных полей, а также реакция на различные энергетические воздействия, на которых основано психотропное оружие, изменяющее полевые структуры, тонкие тела, побуждая человека к определённым мыслям, вмешиваясь в работу сознания. Таким же примером является и воздействие медицинских приборов, излучающих электромагнитные поля на поражённые органы, а точнее, на энергетические, невидимые глазу структуры человеческого тела.

Как мы знаем, например, из христианского Учения, у человека существуют тело, душа и дух. Это идеальная «конструкция» человека, созданного по образу и подобию Бога. Правда, в трехмерном физическом мире мы видим одно лишь тело, но управляемое душой и духом. Тело без управляющих им духа и души - просто кости и мясо, оно бездвижно и называется не человеком, а телом или трупом. Первопричина, человеческая суть находится именно в душе и духе. Но где же тогда находятся душа и дух, если мы их не видим, но знаем, что они точно есть и являются «двигателем» человека? Согласно Учению, они всегда находятся в человеке, в его сердце и покидают тело только после его смерти. Но как они могут существовать в человеке, оставаясь невидимыми? Ответ, как ни странно, даёт наука: эти «части» человека находятся в невидимом «параллельном мире» с большим числом измерений. Свойства того мира совсем другие, и поэтому, находясь в этом мире, наблюдать душу и дух невозможно. Их можно увидеть, только попав в тот «параллельный», высший мир. Этот мир сосуществует в одном континууме с человеком, но не видится его глазами. Но при этом человек может ощущать свою душу, взаимодействовать с ней. Об этом написано много христианских трактатов. Например, известен призыв к человеку молиться душой, а если человек молится без души, то его молитвы не доходят до Бога. Значит, человек способен соединять в себе разные по вибрациям и свойствам миры, измерения и, более того, сам является многомерной структурой, включающей в себя многие частицы, находящиеся в мирах разных мерностей. Именно это может помочь материалистам понять, что душа является столь же реальной, как и видимое ими тело, но только находящейся в другом измерении. И это поможет объяснить им феномен смерти, когда с гибелью физического тела душа освобождается от своего земного якоря и попадает или в высшие измерения, или в низшие, в рай или в ад, в зависимости от того, созвучные какому миру вибрации исходят от неё. В высших измерениях она облекается в лёгкую прекрасную «материю», а в низших - в грубую, тёмную и вязкую, что вполне соответствует христианским понятиям рая и ада.

Феномен соединения в человеке разных миров, отличающихся количеством измерений и свойствами пространства, взаимопроникающих и дополняющих друг друга, составляющих одну структуру и имеющих связь между собой, объясняет не только истинное многомерное строение человека, но и всех одушевлённых объектов в Космосе. Поэтому и Солнце имеет как своё истинное тело, находящееся в одном из высших измерений, так и свои отражения, проявления в других, более плотных мирах. Но поскольку свойства этих «параллельных», но точечно связанных между собою миров различны, то и отражения, проявления их в других мирах также будут отличными.

Слова о том, что Солнце раньше имело другую светимость, говорит и о другом не менее значительном факте, а именно о падении нашей планеты в трехмерный мир из более многомерного мира.

Почему в качестве примера нахождения изначального Солнца мы взяли пятое измерение, а не, например, четвёртое. Всё дело в том, что многие древнейшие и современные источники, раскрывающие нам взаимосвязь измерений пространства-времени, в частности книги серии EXODUS, говорят, что миры с чётным числом измерений неустойчивы для существования материи, а измерения с нечётным - устойчивы. Субстанция, попавшая в мир с чётным количеством измерений, стремится попасть в устойчивое состояние и либо, получив энергию извне, «поднимается» в пространство, имеющее более высокую нечетную мерность, либо падает в более плотный низковибрационный мир с нечётным количеством измерений. Таким образом, «четные» измерения чаще всего становятся своеобразной лестницей падения, а «нечетные» - лестницей восхождения или остановки. Именно поэтому на могилу люди всегда приносят четное количество цветов, оплакивая гибель человека, а на праздник, символизирующий возвышение и жизнь - нечетное. Эта традиция исходит из глубокого знания древних о жизни и смерти, являясь отголоском давно забытых знаний об устройстве Космоса.

Поскольку видимый физическими глазами человека мир является трехмерным, то ближайший мир, в котором существует подобная, но более совершенная жизнь, - пятимерный.

Поэтому, если изначальное Солнце померкло, значит, человечество, смотревшее на него, претерпело за определённый период времени качественные изменения и вместе с планетой перешло (упало) в более низкое измерение, где присутствует уже не истинное пятимерное Солнце, а его трехмерное отражение - то Солнце, которое мы видим сейчас своими «трехмерными» глазами. То есть свет, исходящий от Солнца, лишается двух измерений, в результате чего естественным образом теряет силу и насыщенность.

О верности подобного предположения служит отрывок из цитируемого нами эпоса, повествующего о божественных качествах, которыми обладали первые созданные люди, пока Создатели не отняли эти качества: «Они были наделены проницательностью; они видели, и их взгляд тотчас же достигал своей цели. Они преуспевали в видении, они преуспевали в знании всего, что имеется на свете. Когда они смотрели вокруг, они сразу же видели и созерцали от верха до низа свод небес и внутренность земли. Они видели даже вещи, скрытые в глубокой темноте; они сразу видели весь мир, не делая (даже) попытки двигаться; и они видели его с того места, где они находились».

В этом отрывке описано не что иное, как возможности, которые даёт пребывание в мирах высоких измерений, пространство и время которых расширяется не в трёх, а в пяти, семи, девяти и так далее измерениях. Таким образом, находясь, например, в девятом измерении, человек смог бы видеть предметы, находящиеся на другой стороне круглой планеты, которые невидимы в трехмерном мире, и проникать в суть вещей, тем более, что в высших измерениях материя имеет совсем другие, более «тонкие» свойства, а миры, соединённые в одну систему, в том числе и благодаря самому человеку, являющемуся точкой сопряжения, позволяют видеть не только другое пространство, но и время, так как течение времени в параллельных мирах, имеющих различные вибрации и измерения, также различно.

Таким образом, в эпосе «Пополь Вух» мы видим не просто сказочное иносказательное описание сотворения мира, но множество удивительных подробностей, имеющих фундаментальное значение, с точки зрения эволюции (точнее инволюции) нашего мира.



Комментарии 

 
+1 #1 Галина 30.11.2011 07:21
Замечательная статья.Автору удалось ментально связать ушедшую эпоху с нашим временем. Возможно в 2012 году мы будем свидетелями перехода планеты в новое измерение. Но этот квантовый скачок каснется не каждой человеческой души.Готовые к переменам уйдут на обновленную Землю, другие - останутся в Старом Мире. Получается, что для основной массы населения, ушедших будут считать неожиданно растворившимися в пространстве.Если Вселенная многоуровневая и многомерна, то такое явление вполне возможно.Будущее не за горами. Поживем - увидем.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 

Журнал, в котором опубликована эта статья:

"На крыльях Лебеди" №20 10.00 р.

 
 

Нажмите для просмотра -  №34 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №33 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №32 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №31 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №30 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №29 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №28 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №27 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №26 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №25 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №24 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №23 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №22 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №21 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №20 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №19 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №18 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №17 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №16 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №15 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №14 На крыльях Лебеди
Получить Журналы
Статьи рубрики
Written on 01 Декабрь 2008 by Максим Красиков
2011-11-06-11-17-22 Что мы знаем о Центральной Америке до её открытия Колумбом и завоевания Кортесом? Какие люди населяли её, и самое главное - почему именно об этой части света мы начали свой разговор? Когда мы думаем об открытии Америки, в нашем сознании часто возникает образ диких индейских племён, у которых испанцы...
5980 0