___________________________ ___________________________ __________________________________ _______________________________ _________-____________________________ _________________________________ ____________________________________ __________________________________ ______________________________________ ____________________________________ _______________
Популярное в рубрике
Written on 30 Ноябрь 2008 by Максим Красиков
2011-11-06-11-17-22 Что мы знаем о Центральной Америке до её открытия Колумбом и завоевания Кортесом? Какие люди населяли её, и самое главное - почему именно об этой части света мы начали свой разговор? Когда мы думаем об открытии Америки, в нашем сознании часто возникает образ диких индейских племён, у которых испанцы...
5938 0

PostHeaderIcon МАЙЯ – Хранители Космоса

Непонятые мудрецы

20-18

Можно ещё дальше углубляться в подробности жизни майянцев, рассказывая их историю. Но для нас главным было понять эту цивилизацию, найти её исток, чтобы понять, куда исчезли майя в конце восьмого века нашей эры, оставив все свои города. Ведь они верили, что существуют на своей земле не вечно. Они жили циклами и каждые 52 года ждали завершения своего пребывания на земле, когда календарь начинал свой отсчёт с нуля. Не будем внедряться в сложную систему майянского летоисчисления, отметим лишь несколько моментов, которые раскроют нам его значимость.

Майя считали, что в течение Великого цикла - с 3113 года до н.э. по 2012 год н.э. (по современному летоисчислению) -человеческой историей управляет определённый галактический луч, исходящий из «ядра Галактики». Сквозь него проходит наша Солнечная система в соответствии с «галактическими сезонами», которые были описаны майя в математической и символической форме. Галактический луч, по понятиям майя, подобен лучу маяка, который расширяется по мере удаления от источника. И наша система находится под воздействием этого луча определённый цикл времени, а пространство под воздействием этого излучения характеризуется своими уникальными свойствами. Точка входа Земли в луч соответствует «начальной дате» - 13 августа 3113 года до нашей эры. Дата же смены эпох приходится и на 21 декабря 2012 года.

Цикл календаря, включавший в себя 52 года, состоял из 13 дней х 20 майянских месяцев х 73 майянских года = 260 дней х 73 майянских года = 365 дней х 52 солнечных года. Как видим, у майянцев существовало несколько календарей. Один из них, в котором год состоял из 260 дней, был сакральным. Все даты в летоисчислении майя указывали именно по нему.

Интересно и удивительно будет узнать, что 73 и 52 - количество мирозданий, о которых майя знали и с которыми поддерживали контакт в своих ритуалах-медитациях. Эти мироздания хорошо описаны в Книгах серии EXODUS. И, опираясь на их информацию, можно с уверенность сказать, что майянцы обладали не просто религией, но многомерными знаниями космического масштаба, которые раскроются перед человечеством только когда оно выйдет за рамки трехмерной реальности.

Был ещё календарь в 360 дней, похожий по своей мифологии на древнеегипетский календарь, из которого, путём добавления пяти эпагоменальных дней, получается солнечный годовой календарь в 365 дней. Причём важно отметить, что эти пять дней в году у майя считались безвременьем. В эти дни, завершающие год, нельзя было делать никаких дел. Они считались потерянными. Связь с мифологией Древнего Египта, а в итоге и его прародины - Атлантиды, как говорится, налицо. Получается, что майянская цивилизация была такой же наследницей погибшей цивилизации Атлантиды, как и Древний Египет.

В этой связи интересен факт, описываемый в «Пополь Вухе», говорящий буквально следующее:

Тогда (преемники первых сотворенных людей) решили идти на Восток, думая таким образом исполнить приказание своих отцов, они не забыли его.... И, отправляясь в это странствование, они говорили: «Мы идем на Восток, туда, откуда пришли наши отцы». Так сказали трое, рожденные, как сыновья, когда они отправились в путешествие.... Они ушли туда, на ту сторону моря; трое их отправилось в путь, и они были наделены разумом и опытностью, но их сущность не была сущностью обычных людей. Они простились со всеми своими братьями и родственниками и, исполненные радости, отправились.

«Мы не умрем, мы возвратимся», - сказали трое, отправляясь в путь. И вот действительно пересекли они море и пришли туда, на Восток, куда они отправились, чтобы получить знаки правления. И вот каково было название у владыки, к которому они пришли: «Повелитель мужей Востока». И когда они появились перед лицом владыки Накшита - такое имя было у великого владыки, единственного высшего судьи среди всех правителей - он дал им знаки правления и все отличительные символы... Полностью Накшит дал им знаки отличия владык, и вот все они, перечисленные по их названиям: балдахин, трон, флейты, сделанные из костей, барабаны, желтые бусы, когти, когти пумы, голова ягуара, ноги оленей, помост, ожерелья из раковин, табак, маленькие тыквы, перья попугая, перья белой цапли для головных уборов, татам и кашеон. Все перечисленное они принесли (в свой город) - те, кто после пребывания на той стороне моря получили (знание) картин Тулана, картин - так они назывались, - которыми они писали все то, что содержалось в их истории.

20-19

Поразительно, но на востоке от Центральной Америки находится Атлантический океан, в котором и находилась когда-то легендарная Атлантида. По свидетельствам древних источников и современных исследований, Атлантида простиралась от Багамских островов до Гибралтарского пролива по широте и от Исландии до Южной Америки по долготе, как раз на востоке от страны майя. Правда, погибла Атлантида по разным свидетельствам от 1 миллиона до 10 тысяч лет назад...

Каждые 52 года майянцы готовились к обновлению, преображению, к началу нового цикла, когда сопряженное сочетание дней, месяцев и лет снова начиналось с нуля. Но это было не просто повторение. Каждый из них мог закончиться для майянцев событием, воспринимаемым ими как Переход или как конец времени.

Ожидание конца пятидесятидвухлетнего цикла сопровождалось серьёзной подготовкой к этому событию. Это было ожиданием, как сейчас бы сказали, конца света. В любой из таких Переходов Боги могли просто завершить свой эксперимент под названием «человек» или сделать что-то, что покарало бы людей или возвысило их в зависимости от того, что они натворили или чего они достигли за предыдущий цикл. По христианской трактовке, они ждали Страшного суда. Поэтому подготовка к завершению цикла была сакральным временем усердной молитвы и поста, воздержания и жертвоприношений. Тогда проявлялся истинный смысл жертвоприношения кровопускания - очищение крови, жертва своей жизнью, символом которой являлась кровь. И какими бы жестокими и варварскими нам ни казались обряды майя, они были бесконечно более гуманными, чем в существовавшей в те же столетия европейской цивилизации, большей частью к тому времени уже христианской.

20-20

Как бы то ни было, но в один из циклов майянская цивилизация прекратила своё существование. Археологи, раскопавшие с полсотни городов, пришли к однозначному выводу: люди покинули все свои города одновременно на территории в тысячи квадратных километров (точной даты не существует, существует только ограниченный период, примерно 750-й год н.э., когда по всей стране перестали возводиться храмы, строиться дома). Причём нет никаких свидетельств в пользу того, что это произошло насильственно. Ни следов пожаров, ни следов разрушений, ни массовых захоронений нет. Люди просто испарились. От великого могущественного народа с тысячелетней историей за мгновение не осталось ничего, кроме того, что они сумели построить.

Ученые выдвигают различные версии исчезновения майянцев, и обычно делают это в стиле голливудских фильмов-катастроф, но ни одна из них не выдерживает критики и не имеет под собой никаких доказательств. Представить себе мгновенное исчезновение целой нации, насчитывавшей, по мнению археологов, десятки миллионов человек, вряд ли возможно. В живых после этого загадочного исчезновения остались всего около миллиона разобщенных, ведущих племенной образ жизни индейцев, не могущих ничего поведать о том, что же всё-таки произошло, как будто они не являлись потомками своего великого народа. Этот факт «забывчивости» потомков майя наиболее удивителен, как будто у всех них была стёрта память, потому что никаких свидетельств исчезновения своего народа они не имеют. А уровень жизни потомков майянцев, какими их обнаружили испанцы, был почти что первобытный. Они не возводили стелы, не строили пирамиды, даже не селились в поросших джунглями огромных заброшенных городах, как это делали ацтеки. Это были, по сути, примитивные племена, сохранившие только свою письменность и язык, которые испанцы за недолгое время полностью искоренили. А может быть, они и остались только для того, чтобы протянуть тоненькую связующую ниточку из тех времён в наше время, чтобы мы смогли разгадать загадку исчезновения великих майя?

Думаю, разгадка этой тайны слишком невероятна, с точки зрения простого человека. Её может постичь и поверить в её реальность только человек, имеющий определённые знания, непредвзятое мировоззрение, смотрящий на мир непокрытыми догмой глазами. Наверняка, такой человек уже догадался, о чём идёт речь, к чему была написана эта статья и зачем была поднята эта тема. Всё дело в желании непредвзято показать жизнь и провести аналогии с сегодняшним временем и привести к тому, что конец цивилизации - не всегда конец света. Иногда это возвышение, преображение и переход в новый мир, новую реальность.

Майянцы ушли всем своим народом, оставив больше не нужные им в другом мире строения, дома, утварь. Они вернулись в свой мир, из которого когда-то спустились на землю, долгое время прожив под тусклым Солнцем, являющимся только отражением настоящего. Они вернулись к своему изначальному Солнцу. Они выполнили своё служение Создателям и по их воле ушли с планеты в самый расцвет своей цивилизации. Можно сказать, что они ушли победителями, оставив нам следы, расшифровав которые, мы могли бы так же, не погибнув, перейти в более совершенный мир, оставив весь ужас зашедшей в тупик современной бездуховной цивилизации.

Время, в которое мы сейчас живём, называется переходным. Майянцы оставили нам недвусмысленное послание: 21 декабря 2012 года - конец времени.

20-21Пятимерный мир, самый близкий к нам по вибрациям, рядом. Для этого не нужно улетать в глубины Космоса или создавать искусственные черные дыры, как хотят это сделать ученые, создав гигантский адронный коллайдер. Для этого нужно вспомнить о своей душе, соединиться с ней, почувствовать её и перейти своим сознанием в её мир, таким образом изменив свои вибрации, сделав их созвучными многомерному миру, в котором обитает душа. К этому многие тысячелетия призывают все религии мира, в этом и кроется разгадка тайны исчезновения великой прекрасной цивилизации майя, не понятой современным человечеством именно потому, что она была слишком необычной, слишком непривычной для сегодняшнего миропонимания.Переход уже начался, время начала новой жизни в новом мире приближается. Но, не вылив старую воду из сосуда, в него нельзя налить новую. В этом и заключается смысл послания майя, призывающих нас приготовиться к квантовому скачку в эволюционном развитии и перейти, как электрон, на новую орбиту жизни, в новое энергетическое состояние. И в этих словах нет ничего удивительного. Познания в физике «тонких миров» будут составлять основу науки будущего, которую каждый сможет примерить на себя. Ведь нельзя же ограничиваться только одним из множества миров, имея возможность совершенствоваться и возвышаться, вернее, возвращаться в миры с большей мерностью, из которых, как об этом говорят священные писания многих великих цивилизаций, мы когда-то упали в трехмерный мир вместе со своей любимой планетой.

Мы не смогли соединить в своём сознании высоту души этого народа и его сакральные религиозные ритуалы. Но это проблема не майянцев, а нашего современного общества, развращенного неправильно понятой свободой - свободой от своего Создателя, от Бога. Ведь только глубоко веря в Бога, можно понять их устремления и культы.

Глубокое послание древнего народа майя заключается в необыкновенной, неподдельной, нерушимой тысячелетиями искренней религиозности, в искреннем почитании своих Создателей. Их религиозные культы - пример настоящего смирения перед Богом, когда люди наносили себе раны, принимали смерть во имя Богов, во имя продолжения жизни, во что они свято верили.

Мало кто сегодня смог бы доказать таким образом свою любовь к Богу, хоть это и не требуется. Сегодняшнее человечество низвело веру в Бога до выпечки куличей и зажжения свечки в храме за упокой своих родственников. Нам почти невозможно себе представить всю мощь духа и бесконечную силу веры и бесстрашия майянцев в их повседневной религиозной жизни, которую можно сравнить разве что с духовным подвигом православных монахов-великосхимников, уничижавших свою плоть веригами, рвавшими тело своими острыми частями, «истончая плоть, чтобы истончился грех», чтобы в их тела смог войти Дух Святой. Майянцы так же специально наносили себе раны, чтобы через них Боги могли пропустить с небес божественные энергии. Они были настоящими подвижниками своего времени. Думаю, аналогия достаточно ясно показывает смысл их саможертвоприношения.

Несмотря на войны, свойственные любому обществу, несмотря на жестокую политическую борьбу, духовный принцип их оставался нерушимым, их вера была слишком глубока, чтобы расплавиться в горниле кровавых стычек. И это великий пример для нас, сегодняшних, говорит о том, что, несмотря на все перипетии сегодняшнего мира: на войны, теракты, ужас кровавых религиозных конфликтов - мы должны создать внутри себя, в своей душе оазис великой Веры, объединяющей и устремляющей нас к своему Создателю, чтобы преобразить мир вокруг себя и в один из прекрасных дней незаметно для себя перейти в новый прекрасный мир, построенный своей любящей и трудолюбивой душой, в новый прекрасный многомерный мир, который рядом.

Изменяя, преображая себя изнутри, становясь добрее, мудрее, ближе к Создателю, мы станем соединительной точкой, стержнем между двумя мирами. Мы приблизим будущее, обретя бессмертие души, как это сделали майянцы, вернувшиеся в свой мир, где сияло их изначальное Солнце. Они показали своей Верой, что невозможное возможно. Нам же нужно только поверить в это и самим сделать первый шаг в будущее.



Комментарии 

 
+1 #1 Галина 30.11.2011 07:21
Замечательная статья.Автору удалось ментально связать ушедшую эпоху с нашим временем. Возможно в 2012 году мы будем свидетелями перехода планеты в новое измерение. Но этот квантовый скачок каснется не каждой человеческой души.Готовые к переменам уйдут на обновленную Землю, другие - останутся в Старом Мире. Получается, что для основной массы населения, ушедших будут считать неожиданно растворившимися в пространстве.Если Вселенная многоуровневая и многомерна, то такое явление вполне возможно.Будущее не за горами. Поживем - увидем.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 

Журнал, в котором опубликована эта статья:

"На крыльях Лебеди" №20 10.00 р.

 
 

Нажмите для просмотра -  №34 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №33 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №32 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №31 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №30 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №29 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №28 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №27 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №26 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №25 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №24 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №23 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №22 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №21 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №20 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №19 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №18 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №17 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №16 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №15 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №14 На крыльях Лебеди
Получить Журналы
Статьи рубрики
Written on 01 Декабрь 2008 by Максим Красиков
2011-11-06-11-17-22 Что мы знаем о Центральной Америке до её открытия Колумбом и завоевания Кортесом? Какие люди населяли её, и самое главное - почему именно об этой части света мы начали свой разговор? Когда мы думаем об открытии Америки, в нашем сознании часто возникает образ диких индейских племён, у которых испанцы...
5938 0