ЕДИМ ЧТОБЫ ЖИТЬ?
За последние годы ученые-медики обнаружили, что существует непосредственная связь между употреблением в пищу мяса и такими опасными болезнями, как рак и сердечнососудистые заболевания, и это заставило их изменить свои взгляды на вегетарианство.
Еще в 60-х годах ученые высказывали предположения, что развитие атеросклероза и болезней сердца так или иначе связано с употреблением мясной пищи. В «журнале Американской Ассоциации врачей» за 1961 г. сказано: «Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний». Проводимые с тех пор исследования доказали, что после алкоголизма и курения мясная пища является главной причиной смертности во многих развитых странах мира.
Что происходит, когда мы потребляем мясо млекопитающих?
Всё в мире, в природе эволюционирует. Закон движения, эволюции всеобщий, космический. Человек по своему развитию стоит на ступеньку выше, чем млекопитающие. Поэтому его прямая задача - заботиться о животных, а не выращивать их как пищу.
Чтобы предотвратить изменение цвета мяса и сохранить его ярко красный цвет, на мясокомбинатах его обрабатывают нитритами, нитратами и другими веществами. Многие из этих химических веществ обладают канцерогенными (т.е. ракообразующими) свойствами. Проблема еще больше осложняется тем, что в пищу скоту, который предназначен на убой, тоже добавляют огромное количество химических веществ.
Американские ученые Гэрри и Стивен Налл в своей книге «Яды в нашем организме» приводят некоторые факты, которые должны заставить серьезно задуматься, прежде чем купить очередной кусок мяса или ветчины. «Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и 2700 других препаратов. Процесс химической «обработки» животного начинается еще до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке».
Многие животные, идущие под нож, интуитивно чувствуют приближение своей смерти, и информация о смерти, как и страх смерти, передаются человеку при употреблении мяса в пищу. Страх смерти отравляет мясо. Именно поэтому этот страх считается самым сильным. С младенчества ребёнка приучают есть мясо, вводя в его пока еще чистый организм поражённую животным страхом информацию. И это способствует зарождению страхов и возбудимости детей, тогда как ребёнок вполне может получать полноценные животные белки при употреблении творога, молока и других молочных продуктов, рыбы, не рискуя при этом своим здоровьем.
Кроме того, животные, выросшие на фермах, не могут получить необходимую энергию и информацию, идущую от земли. Поэтому мясо кур, выращенных на птицефабрике, в отличие от домашних кур, не содержит никакой полезной информации, которую птица могла бы получить от взаимодействия с землёй.
Исследованиями установлено, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком. Из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной с высоким процентом рака.
Исследования последних 20 лет со всей определенностью указывают на существование прямой зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки. Рак этих органов крайне редко встречается у тех, кто употребляет мясо в небольших количествах или не ест его совсем, но широко распространен среди тех, кто питается мясом.
Наше анатомическое строение: зубы, челюсти и система пищеварения - более приспособлены к употреблению вегетарианской пищи. Учеными-биологами доказано, что строение человеческого тела, и прежде всего кишечника, не предусмотрено для переваривания мясной пищи. Кишечник человека, так же как и травоядных животных, намного длиннее кишечника плотоядных животных (у человека и травоядных кишечник в 6-10 раз больше длины тела, тогда как у плотоядных - всего в 3 раза). У плотоядных животных концентрация соляной кислоты в желудке, необходимая для переваривания мышц и костей животных, в 10 раз сильнее, что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающееся и выделяющее токсины мясо. Токсины затрудняют работу почек, обусловливают появление артрита, подагры, ревматизма и даже рака.
Учёные из института питания РАН считают, что мясо является очень ценным по калорийности и питательности продуктом, содержащим большое количество белков. Однако 100 гр. бобовых продуктов, к примеру, гороха, питательнее и полезнее такого же количества мяса. Доказано также, что суточная потребность в белке, к примеру, для женщин, содержится в одной кружке молока. Много белка также во всех видах орехов. К примеру, арахис - самый питательный орех, от которого абсолютно не полнеют. Кедровые орехи ценны быстро усваиваемым и легким для кишечника белком. Фундук питает все мышечные ткани (содержит неповторимое сочетание белка и витамина Е) и рекомендуется людям повышенного физического труда.
Многие люди неверно считают, что мясо является высокопитательным продуктом потому, что после его употребления долго не приходит чувство голода. Это возникает от того, что оно слишком долго переваривается и плохо усваивается в организме.
Превалирует безапелляционное мнение, что наличие мяса в рационе незаменимо, а также что животные белки не синтезируются организмом человека. Но, как ни странно, самые выносливые и сильные животные - травоядные: быки, буйволы, лошади, слоны. Аналогично люди, которые не едят мясо, гораздо меньше болеют, лучше себя чувствуют и дольше живут.
Некоторые также думают: «Не будешь есть мяса - не будет силы». Это выражение - анахронизм. К примеру, всемирно известный русский борец и чемпион Иван Поддубный был вегетарианцем. Многие монахи, соблюдая вегетарианство, имеют недюжинную физическую силу. Из истории нам известно, что в Куликовской битве с непобедимым Кочубеем сразился Пересвет - монах, благословленный на подвиг Сергием Радонежским.
Известно, что большинство Нобелевских лауреатов являются вегетарианцами. Также вегетарианцами были Л.Н.Толстой, А.Эйнштейн, Гёте, Леонардо да Винчи, многие знаменитые политики, актеры, спортсмены. На сегодня каждый пятый житель планеты, как считают ученые, является вегетарианцем.
В Индии сильны древние духовные традиции, коровы у индуистов являются священными животными, поэтому запрещается есть их мясо. Корова дает молоко, содержащее молочную энергию Небесной Матери. Также все самки-млекопитающие питают своих детенышей этой энергией. Поедая мясо коров, мы убиваем и едим тех, кто нас кормит. Именно с поедания трупов млекопитающих началось падение и деградация человечества.
С регулярной периодичностью в разных регионах мира происходит заражение коров бешенством или ящуром, чтобы мы задумались об этических причинах, приводящих к этому. Даже у нас в России постоянно появляются единичные факты заражения домашних животных сибирской язвой.
Человеческий организм не в состоянии справиться с избытком животных жиров и холестерина. Опрос 214 ученых, занимающихся исследованиями атеросклероза в 23 странах мира, показал, что практически все они согласны с тем, что существует зависимость между образом питания, уровнем холестерина в крови и сердечнососудистыми заболеваниями. Если организм получает больше холестерина, чем требуется (как правило, именно это и происходит при употреблении в пищу мяса), то его избыток со временем становится причиной многих заболеваний. Холестерин откладывается на стенках кровеносных сосудов, уменьшая приток крови к сердцу, что может стать причиной повышенного кровяного давления, сердечной недостаточности и инсультов.
С другой стороны, ученые доказали, что белок растительного происхождения нормализует уровень холестерина в крови.
Намеков и примеров для нас, наверно, недостаточно.... Пока человечество не встанет на путь вегетарианства, до тех пор сознание его будет невысоким, и болезни будут косить людей.
Железный Век постепенно сдает свои позиции Золотому. Изменения на планете начались с природы, с появления новых видов животных и исчезновения старых. Сознание у остающихся видов животных также меняется, и у кур тоже происходит мутация их тел. В их телах происходят активные обменные процессы, поэтому их мясо часто наполнено ядом.
Постоянно возникающие в разных уголках планеты вспышки опасного для человека вируса птичьего гриппа, приводящие часто к уничтожению сотен тысяч птиц, давно должны были заставить производителей задуматься о перепрофилировании птицеводческой деятельности на менее рискованные виды сельхозпроизводства. Но пока есть спрос, человечество вряд ли задумается о кардинальных преобразованиях в сфере обеспечения себя питанием, чтобы не вредить Природе и себе, употребляя в пищу заведомо вредные продукты.
Во многих «развитых» демократических странах приняты жесткие законы, охраняющие жизнь животных. За убийство собаки в Великобритании человек может на 2 года сесть в тюрьму. Однако убийство более крупного животного, той же коровы, считается оправданным. Опять же, убийство 1 собаки для гастрономических целей является преступлением, а убийство сотен тысяч крупных и не менее сознательных животных считается благом. Раз так, почему до сих пор запрещено убивать человека для употребления в пищу?
Чтобы оправдать массовое выращивание и уничтожение животных, даже существует мнение, что животные лишены души. А многие, оправдывая убийство животных, обращаются к Священным писаниям своих религий, где Бог или Аллах говорит о том, что животные должны служить людям. Но на убийство животных там нет и намёка!
Из всего этого можно с определённостью сказать, что здравомыслящий человек никогда не закроет глаза на совершаемое человечеством преступление против Природы и никогда не будет оправдывать потребительское отношение к ней.
Мясо становится для людей все большим ядом, зато овощи и фрукты станут еще полезнее.
На прокорм скоту во всем мире уходит огромное количество кормов, выращиваемых на бесчисленных полях и пастбищах, которые можно использовать для выращивания растений в пищу людям. (Подсчитано, что для получения одного килограмма мяса нужно скормить скоту от 16 до 40 кг зерна). Также огромны затраты на производство этих кормов и содержание скота, хотя все эти средства можно направить на обеспечение людей. Тогда при правильной организации производства и потребления продуктов питания будет снят вопрос о 800 миллионах человек, испытывающих острую нехватку продовольствия в бедных странах. Это уже доказано многими учеными и экономистами.
В будущем на нашей планете наступит Золотой Век, когда никто никого не будет есть, потому что вкусной и питательной пищи будет достаточно. Поэтому если мы хотим жить в Золотом Веке, то необходимо будет отказаться от мяса животных.
«Грубая», прежде всего мясная пища, «загрубляет» тело, и мы становимся неспособными ощущать тонкие космические энергии.
Вместо того, чтобы употреблять в огромных количествах животных в пищу, нужно очищать свое тело.
«Всё живое в природе связано с человеком, и важно с любовью относиться ко всем живым существам, ибо в ответ они дают, дарят человеку сохраняемую ими тайну жизни и мудрости. И по ниточке, связывающей человека и других представителей природы, можно получить или их благословение и благодарность в виде раскрытия клеток знания и мудрости, или негатив и равнодушие». EXODUS, «Рождение Атлантиды»