ЕДИМ ЧТОБЫ ЖИТЬ?
Основные правила рационального питания
В настоящее время в пищевой промышленности в продукты повсеместно добавляют консерванты (в основном, все они вредные для организма), улучшители вкуса, красители, вещества, придающие вкус натурального продукта, микродозы наркотиков с целью привыкания к этим продуктам (к примеру, в энергетических, алкогольных напитках, пиве), вещества, придающие цвет натурального продукта (чаще всего они являются аллергенами). Например, российские ученые установили, что частое употребление детьми йогуртов из-за наличия консервантов может привести к заболеванию почек.
Поэтому американская писательница Луиза Хей, автор многочисленных книг по самоисцелению, предлагает употреблять в пищу лишь естественные продукты, то есть, по ее мнению, пища должна состоять только из природных продуктов, выросших на земле.
Особое значение имеет сам процесс приготовления пищи, то, с какими эмоциями и мыслями она приготовлена. Если во время приготовления пищи человек находится в состоянии гнева или раздражения, то пища становится ядом для организма.
Старайтесь есть побольше фруктов и овощей. Основными продуктами питания должны быть соки, овощи, фрукты, каши, супы, бобовые и также молочные продукты. Полезен чай с шиповником.
Для развивающегося тела нужен фосфор, он есть в молочных продуктах и в рыбе (фосфор способствует формированию тонкого физического - эфирного тела человека на основе жидкокристаллической решетки Света, которая помогает принимать космические энергии без искажений; также фосфор нужен для развития памяти). Для укрепления костей нужны творог, сыр и молоко, содержащие кальций.
Старайтесь не употреблять сахар и дрожжевые выпечки. Сахар нежелателен для организма человека, ученые доказали, что потребление сахара ослабляет иммунную систему. Лучше есть мёд.
В конце 19 века промышленность обеспечивалась физическим трудом на 95%. Сейчас - только на 1-2%. Наша физическая активность резко понизилась. А кухня традиционно предлагает нам то же самое, что и в 19 веке: высококалорийное и мясное. Это нужно осознать и вносить соответствующие коррекции в свой стиль питания. А что касается особых продуктов, в частности, разнообразных биологически активных пищевых добавок, то научных доказательств, что какое-то вещество, предлагаемое широко в рекламе, действительно кому-то продлило жизнь и омолодило, нет.
Западные ученые установили, что повсеместно используемые дрожжи, получаемые современным промышленным способом, способствуют раковым заболеваниям. Поэтому на Западе широко употребляется бездрожжевой хлеб, который продается практически везде.
Полезно употреблять растительное масло, которое необходимо для правильного функционирования внутренних органов. Соль, необходимую для электромагнитных процессов в организме, можно не ограничивать, но употреблять в меру. Молочные и кисломолочные продукты помогают нейтрализовать мелкие кристаллы яда - так называемого империла, вызванного негативами человека, накопившиеся в различных частях организма, особенно в пищеварительных органах. Нежелательно излишнее увлечение только одним видом продукта, даже фруктом.
Соблюдайте правило: лучше недоесть, чем переесть. Переедание вредит организму.
Целебная сила воды:
Ошибочно мнение о том, что чай, кофе, алкоголь и искусственные напитки способны удовлетворить потребности организма в чистой натуральной воде, особенно если организм испытывает стресс ежедневных проблем. Все эти напитки, действительно, содержат воду, но в большинстве из них содержатся еще и обезвоживающие вещества, такие как кофеин. Они выводят из организма воду, а также какое-то количество воды из его запасов.
Поскольку овощи и фрукты тоже вбирают в себя новые коды, проходя мутацию, то есть их нужно с осторожностью, предварительно помыв. Если внутри присутствует слизь или продукт имеет наросты, есть его не рекомендуется.
Очень полезны посты для очищения тела и исцеления от многих заболеваний.
Пост необходим для укрепления души и духа, развития человека...
Непродолжительное голодание (некоторые люди практикуют его раз в неделю) в отдельных случаях также бывает полезным: во время голодания организм человека, свободный от энергетических затрат на переваривание излишней пищи, направляет все силы на самоисцеление. Лучше проводить голодание в среду и четверг, при этом желательно больше пить воду. Вода способствует промыванию и очищению организма от шлаков.
Рекомендуется постепенный отход от мясоедения. Легче это сделать во время христианских постов, к примеру, сначала по средам-четвергам и затем в остальные дни недели. Прислушивайтесь к своему организму: организм диктует сам, что ему есть, к примеру, кефир или овощной суп. Значит, именно это ему необходимо.
Правила рационального питания (по рекомендациям ученых):
- Ешьте разные продукты и в разное время, и только тогда, когда вы голодны.
- Жуйте пищу долго.
- Не думайте ни о чем во время еды, расслабьтесь и соберите все внимание на ощущении вкуса пищи, получите от этого удовольствие.
- Если вы устали или сильно возбуждены, не садитесь за стол, пока не отдохнете 15-20 минут.
- Не переедайте. Питайтесь больше овощными супами, особенно во второй половине дня. Поменьше животных продуктов, побольше - растительного происхождения.
Рекомендуется проводить физическое очищение тела раз в неделю в чистый четверг. В этот день желательно употреблять в пищу жидкую овсяную или пшенную кашу, сваренную на воде, можно с мёдом, любые фрукты и соки, зеленый чай.
Прием пищи - это ритуал, вот почему не рекомендуется есть на ходу. Пища должна быть не только чистой, но и предложена Небесному миру. Только тогда все ценное, что есть в продуктах, будет усвоено и даст высокую тонкую энергию, необходимую человеку.
Для того чтобы информация, коды растений усвоились в теле человека, надо находиться в гармонии, излучать положительные эмоции и мысли. Старайтесь всегда благословлять перед употреблением свою пищу, прочитайте молитву. В этом случае пища становится не только питающей, но одухотворяющей и исцеляющей тело энергией.
Мы определили, что для здоровья (как физического, так и духовного, ибо здоровый дух - это здоровое тело!) и долголетия человека нам необходимо отдавать предпочтение следующим продуктам: фруктам, овощам, зелени, сокам, кашам, рыбе, овощным супам, молочнокислым продуктам, бобовым, бездрожжевому хлебу, орехам, а также в определенном, необходимом конкретному организму человека, количестве: соли, растительному маслу, мёду.