___________________________ ___________________________ __________________________________ _______________________________ _________-____________________________ _________________________________ ____________________________________ __________________________________ ______________________________________ ____________________________________ _______________
Популярное в рубрике
Written on 01 Июнь 2009 by Максим Красиков
2010-10-17-22-03-25 Статья, которая никого не оставит равнодушным. В ней раскрывается глубинная причина противостояния людей друг другу, низкого уровня развития человечества и бесчеловечности людских отношений. Глубина падения человечества наглядно показана на примере разведения и уничтожения человеком живых существ....
19509 0
Written on 30 Сентябрь 2009 by Максим Красиков
2010-10-17-21-02-18 Уникальный материал о вегетарианской и веганской системе питания, исключающей негативное влияние человека на окружающий мир и на своё здоровье. Описано разоблачение якобы полезности мяса и продуктов животноводства и показано их разрушительное влияние на здоровье, долголетие и самочувствие. То, что вы...
13023 0
Written on 01 Декабрь 2010 by Максим Красиков
2011-04-27-21-56-38 От чего зависит наша жизнь? Что формирует её? Что является истинной причиной нашего внутреннего состояния, качества нашего мироощущения, нашей судьбы? Отвечая на эти вопросы, человек часто, не задумываясь, начинает перечислять внешние, не зависящие от него факторы: людей, обстоятельства, погоду. То...
12683 0
Written on 01 Август 2009 by Людмила Романова
2010-10-17-21-27-05 Статья о реальном воздействии на психику и физику человека браных слов. Раскрывается механизм воздействия нецензурных выражений на здоровье человека. У этого явления много определений: нецензурная брань, непечатные выражения, матерщина, нецензурная лексика, лексика «телесного низа» и др. Но издревле...
11257 0
Written on 01 Октябрь 2010 by Андрей Колотов
2011-05-01-16-09-30   Лишь малое знание удаляет от Бога, Большое вновь приближает к Нему. Исаак Ньютон
10797 0

PostHeaderIcon ВО ЧТО ВЕРИМ?

Мудрец уважает три вещи: он уважает законы Неба, уважает великих людей и слова святых. Ничтожные люди не знают законов Неба и поэтому не уважают их, не ценят великих людей и смеются над словами святых.

Китайская мудрость

 

Тот, чья вера слаба, не может и в других возбудить веры.

Лао-Цзы


Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от себя говорю.

Ин. VII, 17

 

Тысячи путей ведут к заблуждению; к истине - только один.

Жан Жак Руссо

 

В каждой религии, в каждой секте, в каждой духовной школе вы услышите это. Печально, что так называемые сектоведы определяют секту по признаку того, что её члены говорят: «только с нами ты спасёшься», забывая при этом, что об этом говорят и все существующие в мире религии. Тогда почему в реестре сект нет православия, католичества, лютеранства, англиканства, старообрядчества, которые являются действительно сектами, созданными на обломках распавшегося в средневековье христианства?

Получается, что человеку не определить, где истина, потому что все говорят одно и то же и угрожают одним и тем же: переход из одной религии в другую жестоко карается на Небесах. И если раньше за вероотступничество убивали, то сейчас убивают словом, убивают морально. Человек не приковывается цепями, но не может вырваться, потому что он напуган, его предупредили весьма недвусмысленно: если уйдёшь - погибнешь. Однако примеров перехода в другую религию много, и люди не погибают, а иногда и становятся добрее, праведнее. Так почему же это происходит? Православному это не объяснишь, мусульманину тоже, они назовут такие размышления бесовскими. И всё потому, что находятся под самым большим страхом - страхом смерти, причём не физической, что ещё не так страшно, но духовной.

Почему же так сложилось? Всё от тех же слов Христа: кто не со Мною, тот против Меня. Он был Богом и мог так сказать. Он был живым Богом, ходящим по земле, Он был тем, кому люди молились при жизни, те, кто понимали действительно, Кто перед ними.

Христос вознёсся, ушёл с Земли, вернулся к Отцу, к Единому Богу, и через пять веков пришёл другой Посланник -·пророк Мухаммед - и сказал то же. Он был тоже от Бога и говорил в том числе и о подвиге Иисуса, и говорил Истину, только сообразно с уровнем сознания народов, которым проповедовал. И тоже сказал, что тот, кто верит мне, тот войдёт в рай, а кто не верит, не войдёт. Это было истиной на то время и сказано это было для людей, окружавших его. Ведь это естественно.

Естественно, что каждый человек, если говорил, что он является посланником Бога, говорил также: «кто со мною, только тот спасётся». Но это не говорило о том, что он действительно был сыном Бога или Его пророком. Но в свою очередь и Магомет, и Иисус не были не от Бога, только потому, что так говорили и другие лжепророки, которые только обманывали людей. Все говорили похожие слова, но не все обладали Божественностью, чтобы действительно иметь право так говорить. Поэтому создалась такая путаница, настолько все перемешались, что люди, не имеющие достаточно прозорливости, не способны отличить добро от зла. Ведь всегда зло маскировалось под добро, иначе бы оно не смогло выжить. Лживый человек, желающий поработить душу светлого человека, всегда будет говорить сладкие слова, маскируясь под доброго. Но распознать его можно будет только по делам, когда за словами последует действие. «По делам их узнаете их».

С водой нельзя выбрасывать и ребёнка, в чём так усердствуют борцы с религиозным инакомыслием, а по сути, просто фанаты своей религии. Не имея истинного деятельного различения, не зная жизнь других религиозных течений изнутри, они пытаются ограничить свободу вероисповедания человека, устраивая охоту на ведьм. Инквизиторы двадцать первого века!

Это не отрицает того, что большинство сект опасно для душевного здоровья попавших в них людей, но это дело самого человека, и только сам человек может определить, где ему действительно хорошо и где он получает удовлетворение своих духовных потребностей. Спасти человека, если, по твоему мнению, он нуждается в спасении, можно только с любовью сказанным словом и деятельным примером, но не борьбой с тем, во что он верит, чем живёт. Наверное, не случайно он выбрал свой путь именно таким, и обязанность каждого уважать стремления другого человека, тем более если он своими делами привносит в жизнь добро и не унижает достоинство других людей.

Необходимо научиться различать людей в первую очередь по делам. Если человек живёт для других людей, если несёт людям добро, то именно на это нужно смотреть, а не на то, к какой религии он принадлежит или какому Учителю верит. Правда, есть и другая грань: добро в корыстных целях может делать и злой человек, правда, это будет только имитация добра, но как сложно людям различить это! И тогда нужно смотреть не только на дела, но и, действительно, на устремления: для чего делаются эти дела, и кто за ними стоит.

Осознав всё вышеописанное, как вы думаете, не попал бы Иисус, если бы он проповедовал в наши дни, в список лидеров тоталитарных сект? Обязательно бы попал!

Нельзя отличить Истину от неистины только по тому, какими словами пользуются Пророки или лжепророки. Слова одинаковы для всех людей, праведники и преступники пользуются одними и теми же словами.

Нельзя познать Истину, ведущую к Единому Богу, и отличить её от лжи, только опираясь на слова и внешние атрибуты. Здесь только душа человека, только его интуиция может распознать правду. Поэтому люди и попадают в страшные секты, потому что не имеют различения, не могут почувствовать качество окружающей энергетики, а когда понимают, что попали не туда, оказывается, уже поздно, и нет душевных сил уйти.

К себе приглашают людей и истинные религии, и секты, и учения, и духовные школы и кружки. Все говорят о вечном: о добре, справедливости, о вере. Но одни ведут человека в точку, к краху, а другие указывают путь в бесконечность, к Создателю. И никто, кроме самого человека, не сможет определить, кто есть кто.

Если человек чист душой и действительно стремится к Богу, он найдёт свой путь и проложит его своим трудом, своей верой и любовью и обязательно придёт к Истине. Это закон притяжения: подобное притягивается к подобному.

 

Исполняй волю Бога, как свою, тогда Он будет исполнять твою волю, как Свою; поступись своим желанием в угоду Его желаниям, тогда Он сделает, что другие поступятся своими желаниями в угоду твоим желаниям.

Талмуд

 

Бог водворяет веру в сердце человека с помощью совести и разума. Водворять веру силою и угрозами нельзя; силою и угрозами водворяют не веру, а ужас. Не следует осуждать и укорять неверующих и заблуждающихся: они и без того достаточно несчастны от своих заблуждений. Следовало бы укорять их только в том случае, если бы это могло принести им пользу, но это, наоборот, только больше отталкивает их и тем причиняет им вред.

Паскаль

 

Почему мы говорили о Вере и религии?

Потому что Вера - это суть, а религии - только формы. Есть много дорог к Создателю, и все они разные, длинные или короткие, широкие или узкие. Есть и много путей в никуда, убивающие душу человека. Но путь к Истине всегда один. И этот путь - Вера с большой буквы. Это суть, истина, живущая в человеке, частица Бога, если человек сумел сохранить её и не уничтожил, не променял на материальные блага. Если нет этой частицы в человеке, то что бы ему ни говорили, он не сможет различить, где истина, где ложь, да он и не станет различать, он покатится туда, где есть наклон, куда легче катиться. Но если человек чувствует в себе стремление познать себя и прийти к Истине, он найдёт свой путь, который ближе ему. Пусть он набьёт себе шишки, потеряет много времени и сил, но свет его притянется к Большому Свету, и человек спасётся. Такой человек не будет обращать внимание на форму, но будет везде искать суть. Он, придя в храм, не будет бездумно целовать иконы, потому что «так надо», ему будет противно делать что-то, что не несёт для него глубокого смысла. Он будет искать в христианстве свою душу, будет молиться всей душой Иисусу, Божьей Матери, святым, будет молить Бога наставить и направить, он будет чувствовать свою душу и будет расти и расти. И придёт, возможно, такой момент, когда душа его расширится до размеров христианства и выйдет за его рамки, и человек увидит брата в человеке другой религии и захочет узнать больше и о его вере. Возможно, он увидит какую-то книгу, которая притянет его внимание и в которой он найдёт что-то для себя, что сделает его счастливее, ближе к Богу. И если даже он прочитает что-то, на чем нет надписи «по благословению такого-то патриарха...», он не предаст ни Иисуса, ни Божью Матерь, ни святых. Он просто будет познавать мир, соизмеряя всё с частицей Бога, живущей в его душе. И если что-то противно частице Бога внутри него, он помолится, попросит ангела-хранителя помочь ему разобраться, и если душа его почувствует недоброе, он не будет читать такую книгу. Так человек будет идти по жизни, не ограничивая себя догмами, но только слушая свою душу. Его душа, частица Создателя, будет вести его всю жизнь, пока он не найдёт нечто, в чём увидит бесконечность и войдёт в неё. И это будет Бог.

А может, существует на земле такое истинное Учение, которое не имеет рамок, не ограничено догмами, и в котором пребывает Бог?

 

Не только сама истина даёт уверенность, но и одно искание её дает покой.

Паскаль



 

Журнал, в котором опубликована эта статья:

"На крыльях Лебеди" №21 10.00 р.

 
 

Нажмите для просмотра -  №34 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №33 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №32 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №31 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №30 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №29 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №28 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №27 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №26 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №25 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №24 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №23 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №22 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №21 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №20 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №19 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №18 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №17 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №16 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №15 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №14 На крыльях Лебеди
Получить Журналы
Статьи рубрики
Written on 28 Ноябрь 2013 by Максим Красиков
2013-11-28-13-30-29 Преступление и наказание Тема добра и зла, греха и праведности, люб­ви и ненависти заставляет нас устремиться к одной из ключевых проблем человечест­ва – к преступности и вообще к отношению к че­ловеку, совершающему преступления и отбываю­щему за это наказание. Эта тема настолько значи­ма, столько...
6131 0
Written on 01 Октябрь 2009 by Максим Красиков
2011-05-04-20-44-03 Мы живём в обществе, в котором употреблять в пищу мясо - норма, отход от которой часто карается непониманием, осуждением, даже презрением, исключением из числа «нормальных» людей. Почему же так происходит, что гуманность по отношению к жизни других существ, отказ от их убийства и поедания...
6523 0
Written on 01 Апрель 2011 by Максим Красиков
2013-03-17-17-38-16 Отчего в жизни нас преследуют неудачи? Почему, начиная делать какое-то дело, которое нам интересно, мы часто терпим неудачу, хотя другой человек, которого оно даже не привлекает, добивается в нём сразу небывалого успеха? И почему, наконец, одним везёт, а вторые даже при серьёзном вложении усилий так...
6951 0
Written on 03 Декабрь 2013 by Максим Красиков
2013-12-03-14-54-28   Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто её создал. Альберт Эйнштейн   Включайся в ситуацию, но находись при этом над ней. Авессалом...
7217 0