___________________________ ___________________________ __________________________________ _______________________________ _________-____________________________ _________________________________ ____________________________________ __________________________________ ______________________________________ ____________________________________ _______________
Популярное в рубрике
Written on 01 Июнь 2009 by Максим Красиков
2010-10-17-22-03-25 Статья, которая никого не оставит равнодушным. В ней раскрывается глубинная причина противостояния людей друг другу, низкого уровня развития человечества и бесчеловечности людских отношений. Глубина падения человечества наглядно показана на примере разведения и уничтожения человеком живых существ....
19509 0
Written on 30 Сентябрь 2009 by Максим Красиков
2010-10-17-21-02-18 Уникальный материал о вегетарианской и веганской системе питания, исключающей негативное влияние человека на окружающий мир и на своё здоровье. Описано разоблачение якобы полезности мяса и продуктов животноводства и показано их разрушительное влияние на здоровье, долголетие и самочувствие. То, что вы...
13022 0
Written on 01 Декабрь 2010 by Максим Красиков
2011-04-27-21-56-38 От чего зависит наша жизнь? Что формирует её? Что является истинной причиной нашего внутреннего состояния, качества нашего мироощущения, нашей судьбы? Отвечая на эти вопросы, человек часто, не задумываясь, начинает перечислять внешние, не зависящие от него факторы: людей, обстоятельства, погоду. То...
12683 0
Written on 01 Август 2009 by Людмила Романова
2010-10-17-21-27-05 Статья о реальном воздействии на психику и физику человека браных слов. Раскрывается механизм воздействия нецензурных выражений на здоровье человека. У этого явления много определений: нецензурная брань, непечатные выражения, матерщина, нецензурная лексика, лексика «телесного низа» и др. Но издревле...
11255 0
Written on 01 Октябрь 2010 by Андрей Колотов
2011-05-01-16-09-30   Лишь малое знание удаляет от Бога, Большое вновь приближает к Нему. Исаак Ньютон
10797 0

PostHeaderIcon ВЕГЕТАРИАНСТВО - Первый шаг в будущее. ОСНОВНАЯ СТАТЬЯ

МОЖНО ЛИ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВРЕДНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРИСТРАСТИЙ?

Вцелом, врачи ясно понимают истинную причину болезней своих пациентов, но целенаправленно закрывают на неё глаза. Таким образом, медики решили, что пациенты не хотят менять вредные привычки в питании (наверное, закон о невмешательстве в личную жизнь и свободу является здесь главным аргументом), а фармацевтические компании с радостью предложили свои услуги. Нил Барнард подсчитал с коллегами прямые медицинские расходы, связанные с неправильным питанием американцев, и обнаружил, что они ежегодно составляют более шестидесяти миллиардов долларов. То есть это деньги, подаренные фармацевтическим компаниям только за то, что те способствуют продлению мучений больных американцев. Интересно, какова эта цифра во всём мире?

Вместо того чтобы вовремя отказаться от пагубной пищи, мы доводим себя до лекарств и больниц, а многие так и умирают дома, не предпринимая ровным счётом ничего для своего спасения и не задумываясь о причинах своих болезней. Ежедневно у десятков тысяч людей по всему миру случается сердечный приступ, в основном по причине неправильного питания, курения и других жизненных факторов.

Люди, страдающие подобным образом, заявляют, что их проблема с повышенным уровнем холестерина в крови и с предрасположенностью к болезням сердца наследственная. Может, это и правда для одного из десяти или из ста. Остальных же привели к этой проблеме не плохие гены, доставшиеся от родителей, а неправильное питание, чаще всего также доставшееся «по наследству». Трудно сформировать здоровые привычки, если с рождения питаешься неправильно, и это становится нормой жизни.

Есть и более драматичные иллюстрации нынешнего положения вещей. Тысячи людей в нашей стране постоянно ждут смерти какого-нибудь своего соотечественника с тем, чтобы получить почку для трансплантации. В некоторых случаях трансплантация, действительно, бывает неизбежной. Но в трёх четвертях случаев их собственные почки отказали из-за диабета и гипертонии, которых можно было бы избежать, откажись они от пристрастия к нездоровой пище. Из этого проистекает прежде всего моральный аспект необходимости правильно питаться, чтобы не вредить своим чрезмерным потреблением ни близким, ни обществу, ни государству, нагружая их своими болезнями и проблемами. А вместо этого следовало бы помогать другим стать здоровыми и счастливыми. Ведь все причины недугов просто лежат на поверхности, и, чтобы вылечиться, не надо даже ходить к врачам.

Мы уже упомянули, что пристрастие к вредной для организма пище основано на опиатной реакции мозга, заставляющей нас не отказываться от её употребления. Так что же это за реакции и почему в список подобных продуктов попал сыр и другие молочные продукты?

В результате научных исследований выяснилось, что многие продукты, которые мы считаем исключительно полезными, содержат вступающие в действие при переваривании лёгкие опиаты. Целый ряд учёных нашли доказательства того, что в сахаре, шоколаде, сыре, мясе и некоторых других продуктах содержится нечто, что позволяет выделить их в особую группу. Они не просто услаждают вкусовые рецепторы. Похоже, что они действительно стимулируют мозг таким образом, что нам очень легко попасть к ним на крючок и так же тяжело с него соскочить, даже когда мы осознаём, что полнеем и обзаводимся болезнями.

Стимуляция опиатных рецепторов мозга приносит удовлетворение. По мере того, как привыкание к еде или чему-либо ещё закрепляется, мозг адаптируется и ожидает новой стимуляции. Между приёмами доз начинают накатывать чувства пустоты, тревоги, лёгкой депрессии, и мозг привыкает полагаться на определённые вещества, снимающие эти чувства. Подобно тому, как использование костыля без надобности может ослабить мышцы ноги, пристрастия ослабляют естественные биохимические механизмы регуляции настроения. Далее, если удаётся покончить с одним пристрастием, то остаются неприятные чувства, и, вполне вероятно, что другое пристрастие постарается «прийти к нам на помощь». Ещё одна проблема заключается в том, что чрезмерное возбуждение мозга, вызывающее прилив, неизменно приведёт впоследствии к отливу. То есть настроение, взлетевшее в результате искусственной стимуляции, неизбежно снова упадёт ещё ниже начального уровня.

Так мы и идём по жизни, нагромождая одно пристрастие на другое, чувствуя угнетённость и несвободу. Отсюда рождаются неудовлетворённость жизнью, подсознательная агрессия, жестокость. Отсюда, в конце концов, проистекают все наши проблемы, начиная от домашних ссор и заканчивая дорожными авариями. А всё начинается с подсознательной ненависти к самому себе за невозможность противостоять очевидным соблазнам. Может быть, многие грустные истории людей, испытывающих хроническую тревогу, депрессию, тоску являются следствием вовсе не экзистенциальных проблем человеческой жизни, а банального злоупотребления шоколадными батончиками и газировкой... Звучит нелепо? Но в этом есть очень большая доля правды.

Всякий раз, когда действие приносит больше удовольствия, чем ожидалось, мозг высвобождает гормон допамин, который связан со всеми удовольствиями на свете. Неожиданное угощение и вообще всё, что воспринимается мозгом как приятное, заставляет допамин воздействовать на клетки мозга и запоминать источник удовольствия. Так, приятные вкусы, запахи и чувственные удовольствия живут в памяти мозга, и мы закономерно стремимся испытывать их снова и снова. Все наркотики, алкоголь, никотин так же воздействуют на центр удовольствия в мозгу, провоцируя повышенный выброс допамина. Жареное мясо, печёный сыр, шоколадные батончики и печенья способны стимулировать ту самую часть мозга, которая откликается на воздействие героина. Именно поэтому они могут вызывать привыкание.

Почему же некоторым удаётся перебороть самих себя и отказаться от вредных продуктов, а другие так и умирают, не дожив до положенного им природой возраста? И дело здесь не только в характере, в силе воли, но и в функциональных различиях организмов. Правда, и первое, и второе, и третье всегда крепко связаны и не могут существовать отдельно друг от друга.

Что же влияет на степень нашего запада-ния на вредные пристрастия? Учёные полагают, что у «слабых людей» в этом отношении мозг содержит пониженное число допа-миновых рецепторов. Из-за этого они получают меньше удовольствия от обычных повседневных действий, чем другие люди, и ищут дополнительные стимуляции, чтобы ощутить полноту жизни. Из этого, например, исходит физиологическая причина склонности к азартным играм. В данном случае игроки не одиноки. Исследования при помощи позитрон-но-эмиссионной томографии показали, что многие люди с избыточным весом имеют более низкий, по сравнению с обычными людьми, показатель числа допаминовых рецепторов. В мозгу тучного человека вещество, дарующее поощрение, находит меньше «посадочных мест» для присоединения к клеткам, значит, и меньше шансов воздействовать на мозг. Предположительно, люди, страдающие лишним весом, меньше испытывают поощрительные чувства удовлетворения и склонны к перееданию в попытке восполнить недостаток приятной стимуляции. Но также присутствует и обратная сторона: эти люди, возможно, да и скорее всего, не были такими от рождения. Систематически злоупотребляя пищей, они заставили мозг сократить число «посадочных мест» для до-памина. Значит, хроническое стремление к удовольствию не обязательно является болезнью, как хотелось бы думать безвольным обжорам, постоянно оправдывающим себя, но вполне поддаётся лечению прежде всего изменением своего отношения к пище, сознательным переходом на вегетарианское питание. И даже если у вас с рождения было мало допаминовых рецепторов, и вы не получаете удовольствия от вегетарианской пищи, со временем организм перестроится, и вы сможете ощутить не только физическое, но и моральное удовлетворение от нового подхода к собственному питанию.

На самом деле людей, рождающихся с пониженным (иногда на 30-40%) количеством допаминовых рецепторов, не так мало. В результате они пребывают в постоянном поиске путей достижения нормального состояния удовлетворённости, привычного для среднего человека. Недостаток рецепторов допамина хорошо заметен у алкоголиков и наркоманов. Те курильщики, которым никогда не удавалось бросить вредную привычку, имеют более низкий уровень рецепторов, по сравнению с более удачливыми бывшими товарищами по курилке. А те, в свою очередь, чаще демонстрируют недостаток допаминовых рецепторов, по сравнению с теми, кого сигареты никогда не привлекали.

Среди людей, страдающих ожирением, недостаток до-паминовых рецепторов встречается так же часто, как и у алкоголиков, наркоманов и заядлых курильщиков, что позволяет предположить, что на некоторых индивидов еда воздействует так, как наркотик. Самое же опасное из всего этого, что все эти пагубные пристрастия могут одинаково привлекать таких людей, и для предотвращения «залипания» на очередную приманку им необходимо сто раз перетрясти все «за» и «против» и научиться предупреждать подобные зависимости, потому что устранять их последствия будет очень-очень сложно. Даже просмотр телевизора для многих становится наркотиком. Многие исследования говорят о том, что дети, проводящие более двух часов у телевизора в день, часто имеют избыточный вес и плохое здоровье. С точки зрения «допаминовой» версии, не телевизор является главной причиной увеличения веса. Он лишь является показателем того, что с функциональной системой мозга ребёнка что-то не в порядке, и с ним нужно заниматься, помогая запустить в организме естественные процессы саморегуляции, компенсирующие недостаток «рецепторов удовольствия». Нужно бороться не с последствиями: долгим сидением у компьютера, перееданием, жаждой получения удовольствий и интересом к нездоровым вещам, но с разговора о том, что явилось причиной этого, что происходит в душе и теле ребёнка, и, конечно, только на собственном примере показывать пути избавления от подобных пристрастий. В этом могут помочь размышления, совместные с ребёнком медитации, обстоятельные разговоры о причинах и последствиях всех известных негативных угроз. И, конечно, дружба, чтобы ребёнок никогда не был духовно один. Нужно также помнить, что «зона удовольствий» отвечает и за сексуальное влечение и влюблённость. Именно поэтому в народе говорят, что отринутые на этом поприще люди начинают усиленно набирать вес. Иногда человек использует еду, чтобы стимулировать глубинные части мозга, в то время как, в действительности, он остро нуждается в дружбе и любви. И если зов части мозга, которая заставляет нас общаться, встречаться и просто проводить время вместе, заглушать плиткой шоколада, то одиночество только усугубится. Посмотрите на людей, которые часто говорят, что им не хватает любви: в основном это женщины, склонные к полноте. Разве нужны ещё какие-то доказательства?

Также очевидно, что влюблённый, окрылённый человек часто перестаёт есть и совсем не замечает этого. Неосознанно он автоматически переходит на лёгкую растительную пищу или вовсе забывает обо всём на свете.

Если пища воздействует на участки мозга, созданные для восприятия теплоты, дружбы и любви, неудивительно, что одиночество ведёт к перееданию, злоупотреблению алкоголем и наркотиками. Стоит же пагубным пристрастиям укорениться в нашей жизни, уже неважно, есть ли рядом с нами люди, предлагающие поддержку, или их нет - для слабого человека война с ними часто оканчивается только с концом его нелёгкой жизни.

Кроме допаминовой составляющей наших пристрастий существует и множество других, и все они связаны с работой мозга. Например, некоторые люди испытывают необычно сильную тягу к углеводной пище в зимнее время года. Дни становятся короче, особенно в северных широтах, и некоторые впадают в депрессию. Для многих спасательным кругом становятся сладкие углеводистые продукты (вспомните католическое рождество - этот западный двухнедельный праздник желудка!). Насыщенная углеводами еда стимулирует вещество в мозге под названием серотонин, которое контролирует настроение и сон. То есть опять мы подсознательно стимулируем организм в надежде получить компенсацию за недостаток продолжительности дня. И опять круг замыкается: мы едим больше и больше. Но продолжительность дня от этого не увеличивается. И мы получаем уныние, если не депрессию, а могли бы, проконтролировав чувства своего организма, предотвратить столь печальные последствия, например, чтением книги или какой-то творческой работой.

Вообще, вкус сахара является для человека магичным на генном уровне. Наверное, поэтому в своё время сахар обвинили во всех смертных грехах, назвав «белой смертью».

Учёные университета Джона Хопкинса (Балтимор, США), для того чтобы увидеть силу воздействия сахара, провели необычный эксперимент на младенцах од-ного-трёх дней от роду. Нет нужды говорить, что никто из этих крох не пробовал пончика, не видел рекламы шоколадных батончиков и не бывал в кондитерской. Однако это не помешало им живо отреагировать на сладкое. Сначала исследователи на пять минут положили новорождённых в кроватки. Естественно, вскоре некоторые начали хныкать и кричать. Тогда учёные дали детям воды: одним - чистой, другим - с сахаром. Результат эксперимента не заставил себя ждать. Сладкая вода успокоила детей, чистая не возымела никакого действия. Причина этому - опиаты, которые высвобождает сахар в мозгу ребёнка. Действие этих натуральных успокоительных веществ сохраняется и после того, как о сахаре остаётся одно лишь воспоминание. Опиатный эффект, вероятно, вызывает сам вкус сахара, а не увеличение количества сахара в крови. Вкусовые рецепторы младенца настроены на слегка сладковатый вкус материнского молока, и, когда сахар, который значительно его слаще, попадает на язык ребёнка, начинается цепная реакция. Вкусовые рецепторы посылают импульсы по нервам, ведущим к основанию мозга, а оттуда к его коре. По пути нервы стимулируют центр удовольствия, вызывая прилив естественных опиатных веществ, которые окрашивают впечатление в радостные цвета. Но такая реакция имеет и обратную силу: многие люди, имеющие пристрастие к сахару, замечают, что с течением времени он делает их раздражительными и тревожными, хоть и оказывает успокоительное действие.

Так вреден сахар или полезен? А полезны наркотики или нет? Если вещество оказывает воздействие на мозг и стимулирует «центр удовольствия», заставляя его вырабатывать гормоны, то естественно, что постоянное стимулирование может приводить к истощению нервной системы и депрессии. Сам по себе сахар является чистым углеводом и быстрым источником энергии. Но энергия, полученная с сахаром, так же быстро и уходит, оставляя в организме чувство опустошения. Так, например, действуют сладкие газировки. Выпив один стакан, через небольшой промежуток времени хочется выпить ещё, и ещё. На этом основан успех таких брендов, как Кока-кола. Бутылка, купленная детям на праздник, опустошается почти мгновенно, и, как правило, родители покупают их три, четыре, даже не подозревая, каким шоком для организма, в первую очередь детского, его иммунной системы является эта шипучая жидкость. Поэтому, вы, наверное, замечали, что дети на праздниках ведут себя особенно шумно, кувыркаются, бегают. И не последнюю роль в этом играет всплеск сахара в крови, приводящий к такому возбуждению. Просто проведите эксперимент: замените шипучку на что-нибудь, не содержащее сахара, и ваши дети останутся спокойными и предпочтут менее шумные игры. И на следующее утро они встанут легко, у них будет хорошее настроение, и оценки в школе тоже будут хорошими.

Такую реакцию на сладкое и на любое другое «приятное» воздействие природа создала для нашего же блага, чтобы мы не забыли поесть, чтобы, родившись, сосали грудь мамы, чтобы хотели иметь детей, в общем, чтобы довести до автоматизма жизнеобеспечивающие процессы. Но в результате нездорового питания и прямого злого умысла пищевых промышленников, да и всех других эксплуататоров человеческих недостатков, наша система саморегуляции используется как рычаг управления нами так же, как мы используем сыр для приманки мышей, чтобы избавиться от них. Любое ненормальное с точки зрения природы воздействие не может быть полезно, так как в корне противоречит естественным биологическим процессам организма.

Учитывая то, что сахар не встречается в природе в чистом виде, он является спорным источником энергии. Но сахар входит в состав многих растений, и, потребляя их, мы получим сахар в естественном виде, не рафинированном промышленностью. В этом прелесть вегетарианского мировоззрения: минимум продуктов, произведённых промышленностью, максимум естественной природной растительной пищи - и мы получаем самый лучший рецепт от всех болезней, который никогда не даёт сбоев и, самое главное, делает нас свободными от чужой недоброй воли!

Чтобы определить полезность тех или иных веществ, в состав которых входят сахара, необходимо элементарное понятие о гликемическом индексе (ГИ): он показывает скорость превращения углеводов в глюкозу в крови. Некоторые продукты распадаются на сахара очень быстро, другие - значительно медленнее, и чем быстрее продукт превращается в глюкозу, тем выше его ГИ, а, значит, после их приёма будет резкий всплеск глюкозы в крови, быстрое истощение нервной системы, и раньше возникнет желание опять что-то съесть. К продуктам с высоким ГИ относятся, прежде всего, белый хлеб, жареный картофель, большинство готовых завтраков и сахар как таковой. Поэтому всегда лучше отдавать предпочтение хлебу из муки грубого помола и ржаному, молодому картофелю, необработанным злаковым. Бобовые, зелёные листовые овощи, макароны из цельнозерновой муки или твёрдых сортов пшеницы и большинство фруктов также обладают очень низким ГИ. Выбирая такие продукты, то есть необработанную жирами растительную пищу, вы можете наслаждаться богатой углеводами пищей без страха и упрёка.

Если же вас поработили сахар и сладкие десерты, не стоит бороться с ними и пытаться не есть их, это не поможет, вы только ещё больше захотите их. Реальную помощь в этом вопросе окажет только восстановление природной устойчивости организма и естественного баланса, которые сделают вас менее уязвимым перед соблазнами вредной пищи. Подходить к питанию нужно всегда осмотрительно. Голодания и обжорства, как штормовые волны, раскачивают лодку нашего здоровья, нарушая деятельность лептина - гормона, отвечающего за аппетит. Только когда внутренняя система организма находится в равновесии, к нездоровой пище тянет менее всего. Но и здесь необходимо быть настороже: инертное сознание может даже против воли самого организма подтолкнуть нас выпить баночку колы или съесть что-то жирное, когда нам не хочется. Поэтому главным опять становится работа над изменением своего сознания. И начинать нужно с любви к собственному организму. Необходимо понять, почувствовать, как тело страдает от ненормальной для него пищевой нагрузки, как оно устало от наших желаний, как напряжено. Пожалейте его, дайте ему отдохнуть. Важно научиться слышать голос своего собственного организма, а ещё важнее выполнять его рекомендации. Самым действенным способом также является сознательный отход от всех прежних пищевых устоев. Лучше один раз решить изменить в своей жизни всё и резко встать на путь исцеления, чем много раз делать безуспешные попытки сесть на диету или делать утреннюю зарядку. Все полумеры нанесут только вред и расшатают гармонию тела, а вас и вашу самооценку посадят в ещё более глубокую яму.

На самом деле, для осуществления контроля над аппетитом клетки мозга используют несколько различных химических веществ. С помощью этих веществ клетки мозга передают друг другу информацию о том, сколько съедено калорий, каково соотношение белков и углеводов, и какие питательные вещества могут потребоваться. Лептин - один из ключевых коммуникаторов. Он производится в жировых клетках. Когда жировые клетки чувствуют, что организм получает питание с избытком, они выпускают лептин в кровь. Этот гормон выполняет две задачи. Во-первых, он направляется к мозгу с целью уменьшить аппетит, а во-вторых, по пути стимулирует клетки быстрее расправляться с поступившими в организм питательными веществами.

Разбалансировка организма перееданиями или диетами выводит лептин из строя. Когда мы садимся на обычную низкокалорийную диету, организм ошибочно принимает её за недоедание и голод. Тогда, чтобы повысить аппетит, жировые клетки резко замедляют производство лептина. Организм стимулирует аппетит, чтобы тот заставил нас вернуться к нормальному - с точки зрения организма - питанию.

Спустя несколько дней после начала диеты уровень лептина падает в два раза. Нас начинает тянуть к продуктам, которые при других обстоятельствах никогда бы нас не привлекли. В результате мы не выдерживаем и «ломаемся», сметая все имеющиеся запасы.

Исследователи подсказывают, что низкожирное растительное питание стимулирует уровень лепти-на, в то время как жирная пища его подавляет. Таким образом, рис, бобы, овощи, фрукты и все продукты, в которых содержание жира стремится к нулю, подталкивают уровень лептина в организме вверх, а свиная отбивная, мясной рулет и сырная пицца уменьшают его количество, то есть стимулируют развитие чувства голода, а процессы усвоения питательных веществ замедляются! По сути, организм неудовлетворён полученным питанием, но ничего не может «сказать», пока основные вещества, попавшие в него, не будут расщеплены. Поэтому насыщение мясной или жирной пищей приводит не к чувству насыщения, а к некой апатии, когда все процессы в организме притупляются и замедляются. Появляется чувство тяжести, которое путают с насыщением. Маложирные же продукты не только увеличивают количество лептина в крови, но и улучшают качество его работы, принося настоящее удовлетворение от съеденной пищи.

Чтобы убедиться, что вы получаете достаточно калорий, чтобы содержать в порядке механизм работы лептина, воспользуйтесь «правилом десяти». Для этого возьмите свой идеальный вес в фунтах (фунт равен примерно 450 граммам) и умножьте на десять. Получите число, обозначающее минимум калорий, которые надо потреблять каждый день. Например, если идеальная масса вашего тела - 68 кг, то надо съедать, по крайней мере, 1500 калорий ежедневно. Съедая меньше, вы подвергаете себя риску вывести из строя систему работы лептина. И нужно помнить самое главное правило: сокращать калории необходимо не сокращением порций, а переходом на более лёгкую растительную пищу, оставляя таким же объём. Так постепенно вы сами перейдёте на здоровую пищу, содержащую в себе, тем не менее, больше полезных питательных веществ.

Диеты, основанные на «умеренности» и разрешающие небольшие количества мяса и сыра, как и традиционные диеты для контроля за уровнем холестерина, диабетом, давлением, включают в себя так много запретов, что вскоре они надоедают. И, что ещё важнее, они соблазняют нас теми самыми продуктами, которые мы пытаемся ограничить, и таким образом усиливают аппетит. Исходя из теории, что все продукты хороши в умеренном количестве, вы съедаете маленький кусочек сыра. Но при этом сразу происходит «вкушение опиума», и вскоре вы обнаруживаете, что вышли за пределы умеренности и оказались там, откуда начали. Именно таков обычно результат всех диет.

Ещё одна причина, по которой легче отказаться от какого-то продукта полностью, даже на короткий период времени, а не бороться с привычной пищей, заключается в том, что соблазны подпитывают друг друга. Жирная пища выводит гормоны из-под контроля, и они, в свою очередь, усиливают желание съесть шоколад или ещё какие-то сладости. В результате, из-за сладкой пищи содержание сахара в крови резко повышается и резко падает, подстёгивая тем самым другие соблазны.

Когда во время исследований Нила Барнарда подопытные использовали очень маложирную вегетарианскую пищу, некоторые добровольцы поначалу артачились. Но через неделю или две эта более лёгкая еда стала восприниматься совершенно нормально - часто она нравилась им больше, чем нездоровая пища, от которой они отказались. А если им приходилось вновь попробовать старые вредные продукты, то выяснялось, что желание потреблять их в значительной степени прошло.

Так, раз выбрав новый образ жизни, вы будете постепенно отказываться от вредных продуктов, например, замените чёрный чай, практически бесполезный, на зелёный. Будете уменьшать количество съеденного сахара, выпивая вместо сладкого чая простой. Вы сами увидите, что приносят вам эти «лишения». Они принесут вам удовольствие от осознания того, что вы сильны. Вернётся самооценка и уважение к себе, вернётся и здоровье, когда душа в результате вашей работы над собой укрепится в теле. Постепенно будет проясняться сознание. Отказ от вредных продуктов будет происходить автоматически, повысится выносливость тела, болезни перестанут заявлять о себе.

Чтобы облегчить себе этот путь, нужно всё-таки многое знать, чтобы не быть марионеткой в руках общественного сознания, которому не нужны здоровые люди, которые не будут покупать лекарств и пить колу, не нужны люди свободомыслящие, которые могут вдохновить других людей также стать здоровыми и вырваться из дьявольского круга всеобщей подмены ценностей, когда так мало истинно полезного для человеческой природы можно найти вокруг, когда всё создано только для одного - для получения прибыли в ущерб здоровью и нравственности человека.



 

Журнал, в котором опубликована эта статья:

"На крыльях Лебеди" №25 10.00 р.

 
 

Нажмите для просмотра -  №34 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №33 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №32 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №31 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №30 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №29 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №28 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №27 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №26 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №25 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №24 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №23 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №22 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №21 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №20 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №19 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №18 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №17 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №16 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №15 На крыльях Лебеди Нажмите для просмотра -  №14 На крыльях Лебеди
Получить Журналы
Статьи рубрики
Written on 28 Ноябрь 2013 by Максим Красиков
2013-11-28-13-30-29 Преступление и наказание Тема добра и зла, греха и праведности, люб­ви и ненависти заставляет нас устремиться к одной из ключевых проблем человечест­ва – к преступности и вообще к отношению к че­ловеку, совершающему преступления и отбываю­щему за это наказание. Эта тема настолько значи­ма, столько...
6131 0
Written on 01 Октябрь 2009 by Максим Красиков
2011-05-04-20-44-03 Мы живём в обществе, в котором употреблять в пищу мясо - норма, отход от которой часто карается непониманием, осуждением, даже презрением, исключением из числа «нормальных» людей. Почему же так происходит, что гуманность по отношению к жизни других существ, отказ от их убийства и поедания...
6522 0
Written on 01 Апрель 2011 by Максим Красиков
2013-03-17-17-38-16 Отчего в жизни нас преследуют неудачи? Почему, начиная делать какое-то дело, которое нам интересно, мы часто терпим неудачу, хотя другой человек, которого оно даже не привлекает, добивается в нём сразу небывалого успеха? И почему, наконец, одним везёт, а вторые даже при серьёзном вложении усилий так...
6951 0
Written on 03 Декабрь 2013 by Максим Красиков
2013-12-03-14-54-28   Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто её создал. Альберт Эйнштейн   Включайся в ситуацию, но находись при этом над ней. Авессалом...
7217 0